Zubereitung
- Orangeat, Zitronat und Trockenfrüchte fein hacken
- Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz über einem Wasserbad cremig schlagen
- In kaltem Wasser so lange weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist
- Sahne steif schlagen
- Die Trockenfrüchte unter die Eiermasse heben
- Die Sahne vorsichtig darunter heben
- Masse in kleine kalt ausgespülte Förmchen oder eine größere Form füllen und mit Frischhaltefolie abdecken
- Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen
- Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf Teller stürzen
- Mit Rumtopffrüchten servieren
Zutaten
40 g Orangeat
40 g Zitronat
6 getrocknete Aprikosen
6 getrocknete Pflaumen
2 Eier
50 g Zucker
1 EL Lebkuchengewürz
250 ml Sahne