Zum Inhalt springen

Lebkuchenparfait mit Rumtopf

    Zubereitung

    • Orangeat, Zitronat und Trockenfrüchte fein hacken
    • Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz über einem Wasserbad cremig schlagen
    • In kaltem Wasser so lange weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist
    • Sahne steif schlagen
    • Die Trockenfrüchte unter die Eiermasse heben
    • Die Sahne vorsichtig darunter heben
    • Masse in kleine kalt ausgespülte Förmchen oder eine größere Form füllen und mit Frischhaltefolie abdecken
    • Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen
    • Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf Teller stürzen
    • Mit Rumtopffrüchten servieren

    Zutaten

    40 g Orangeat
    40 g Zitronat
    6 getrocknete Aprikosen
    6 getrocknete Pflaumen

    2 Eier
    50 g Zucker
    1 EL Lebkuchengewürz
    250 ml Sahne

    Schlagwörter: