Zubereitung
Rotkohl-Curry
- Zwiebeln abziehen und fein hacken
- Rotkohl putzen und fein hobeln
- Öl in einem Topf erhitzen
- Koriander, Nelke, Pfeffer und Chili darin rösten
- Kohl, Zwiebeln, Zucker und Essig unterrühren
- 200 ml Wasser angießen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten köcheln
- Sahne, Garam Masala unterheben und ohne Deckel 10 Minuten schmoren lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Linsen-Dal
- Zwiebeln und Ingwer schälen
- Beides grob reiben
- Kardamomsamen aus den Kapseln lösen
- Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebeln, Ingwer, Lorbeer, Zimt, Chili, Senfkörner, Kardamom und Kurkuma etwa 5 Minuten darin braten
- Linsen sowie 400 ml Wasser dazugeben
- Etwa 20 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind
- Joghurt untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Dazu Sahnejoghurt reichen.
Zutaten
Rotkohl-Curry
150 g rote Zwiebeln
600 g Rotkohl
1 TL Korianderkörner
1 Gewürznelke
1 TL Pfefferkörner
2 Chilischoten
2 EL Erdnussöl
1 EL Zucker
3 EL Weißweinessig
200 g Sahne
1 EL Garam Masala
Salz, Pfeffer
Linsen-Dal
230 g gelbe Linsen
200 g Zwiebeln
2 cm Ingwer
3 Kardamomkapseln
3 EL Erdnussöl
1 Lorbeerblatt
1/2 Zimtstange
1 getrocknete Chilischote
1 TL braune Senfkörner
1 TL Kurkuma
2 EL Sahnejoghurt
Salz, Pfeffer