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Linsen-Dal mit Rotkohl-Curry

    Zubereitung

    Rotkohl-Curry

    • Zwiebeln abziehen und fein hacken
    • Rotkohl putzen und fein hobeln
    • Öl in einem Topf erhitzen
    • Koriander, Nelke, Pfeffer und Chili darin rösten
    • Kohl, Zwiebeln, Zucker und Essig unterrühren
    • 200 ml Wasser angießen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten köcheln
    • Sahne, Garam Masala unterheben und ohne Deckel 10 Minuten schmoren lassen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Linsen-Dal

    • Zwiebeln und Ingwer schälen
    • Beides grob reiben
    • Kardamomsamen aus den Kapseln lösen
    • Öl in einem Topf erhitzen
    • Zwiebeln, Ingwer, Lorbeer, Zimt, Chili, Senfkörner, Kardamom und Kurkuma etwa 5 Minuten darin braten
    • Linsen sowie 400 ml Wasser dazugeben
    • Etwa 20 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind
    • Joghurt untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Dazu Sahnejoghurt reichen.

    Zutaten

    Rotkohl-Curry

    150 g rote Zwiebeln
    600 g Rotkohl
    1 TL Korianderkörner
    1 Gewürznelke
    1 TL Pfefferkörner
    2 Chilischoten
    2 EL Erdnussöl
    1 EL Zucker
    3 EL Weißweinessig
    200 g Sahne
    1 EL Garam Masala
    Salz, Pfeffer

    Linsen-Dal

    230 g gelbe Linsen
    200 g Zwiebeln
    2 cm Ingwer
    3 Kardamomkapseln
    3 EL Erdnussöl
    1 Lorbeerblatt
    1/2 Zimtstange
    1 getrocknete Chilischote
    1 TL braune Senfkörner
    1 TL Kurkuma
    2 EL Sahnejoghurt
    Salz, Pfeffer

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