Zum Inhalt springen

Maismuffins

    Zubereitung

    • Muffinform fetten
    • Mais abgießen (falls aus der Dose)
    • Schalotten sowie Knoblauch abziehen und wie auch die Petersilie hacken
    • Gewürze in einer trockenen Pfanne anrösten
    • Feta zerbröseln und die Eier trennen
    • Backpulver und Mehl vermischen
    • Eigelbe und Butter mit allen vorbereiteten Zutaten mischen
    • Salzen und pfeffern
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben
    • Teig in die Form einfüllen und 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen

    Zutaten

    500 g Maiskörner (frisch oder aus der Dose)
    3 Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    15 g Petersilie
    1 TL Fenchelsamen
    1 TL Anissamen
    Salz, Pfeffer
    60 g Feta
    2 Eier
    80 g Butter
    1 TL Backpulver
    2 El Mehl
    Öl für die Form

    Schlagwörter: