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Maissuppe mit Koriander

    Zubereitung

    • Körner von den Maiskolben lösen und auf die Seite stellen
    • Knoblauch und Schalotten abziehen und hacken
    • Zitronengras in feine Ringe schneiden
    • Ingwer reiben
    • Limette auspressen
    • Öl in einem Topf erhitzen
    • Knoblauch, Schalotten, Zitronengras und Ingwer hineingeben
    • Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten
    • Gemüsebouillon sowie Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen (Deckel nicht ganz schließen)
    • Die Maiskörner hineingeben und etwa 10 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen
    • Mit braunem Zucker, Limettensaft und Pfeffer abschmecken
    • Korianderblätter darüberstreuen und servieren

    Zutaten

    1,5 EL Öl
    6 Knoblauchzehen
    6 französische Schalotten
    2 Stängel Zitronengras (nur den weißen Teil)
    5 cm frischer Ingwer
    1 Liter Gemüsebouillon
    250 ml Kokosmilch
    1 kg Maiskolben (gefroren oder vakuumiert)
    1 Limette
    1 TL brauner Zucker
    Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
    Korianderblätter zum garnieren

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