Zubereitung
- Körner von den Maiskolben lösen und auf die Seite stellen
- Knoblauch und Schalotten abziehen und hacken
- Zitronengras in feine Ringe schneiden
- Ingwer reiben
- Limette auspressen
- Öl in einem Topf erhitzen
- Knoblauch, Schalotten, Zitronengras und Ingwer hineingeben
- Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten
- Gemüsebouillon sowie Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen (Deckel nicht ganz schließen)
- Die Maiskörner hineingeben und etwa 10 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen
- Mit braunem Zucker, Limettensaft und Pfeffer abschmecken
- Korianderblätter darüberstreuen und servieren
Zutaten
1,5 EL Öl
6 Knoblauchzehen
6 französische Schalotten
2 Stängel Zitronengras (nur den weißen Teil)
5 cm frischer Ingwer
1 Liter Gemüsebouillon
250 ml Kokosmilch
1 kg Maiskolben (gefroren oder vakuumiert)
1 Limette
1 TL brauner Zucker
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Korianderblätter zum garnieren