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Mandelkuchen mit Preiselbeeren

    Zubereitung

    • Eine 26er Springform fetten
    • Die Eier trennen
    • Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig rühren
    • Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
    • Den Backofen auf 170 Grad vorheizen
    • Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben
    • Teig in die Springform geben und auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen
    • Auf einem Tortengitter auskühlen lassen
    • Einen Tortenring um den Boden spannen und das Preiselbeerkompott aufstreichen
    • Den Kuchen kalt stellen
    • Sahne steif schlagen und dabei das Sahnesteif langsam einrieseln lassen
    • Den Schmand glatt rühren und unter die Sahne heben
    • Masse auf den Preiselbeeren verteilen und mit Schokosplittern bestreuen
    • Kuchen mindestens eine Stunde kalt stellen

    Zutaten

    3 Eier
    100 g weiche Butter
    100 g Zucker
    100 g Mandeln gemahlen
    2 EL Mehl
    1 1/2 TL Backpulver
    Prise Salz
    700 g Preiselbeerkompott
    200 g Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    400 g Schmand
    Schokosplitter
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