Zubereitung
- Orangen auspressen und den Saft auf kleiner Flamme reduzieren lassen
- Mit einem Schuss Amaretto und etwas braunem Zucker abschmecken und auskühlen lassen
- Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen
- Mandeln unterrühren und die Masse auf einem geölten Teller zum Mandelkrokant auskühlen lassen
- Krokant fein hacken und etwas zum Garnieren auf die Seite stellen
- Eier mit Zucker über einem Wasserbad cremig schlagen
- In kaltem Wasser so lange weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist
- Sahne steif schlagen
- Das Krokant sowie 2 cl Amaretto unter die Eiermasse heben
- Die Sahne vorsichtig darunter heben
- Masse in kalt ausgespülte kleine Förmchen oder eine größere Form füllen und mit Frischhaltefolie abdecken
- Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen
- Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf Teller stürzen
- Mit der Orangensauce und etwas Mandelkrokant garnieren
Zutaten
2 Orangen
etwas brauner Zucker
100 g Zucker
100 g gehackte Mandeln
2 Eier
50 g Zucker
250 ml Sahne
Amaretto