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Mohnparfait mit Löwenzahnsirup

    Zubereitung

    • Mohn im Mörser fein zerstoßen oder in einer Mühle mahlen
    • Mit der Vanilleschote in der Milch etwa 8 Minuten quellend kochen
    • Vanilleschote herausnehmen, das Mark auskratzen
    • Vanillemark und Löwenzahnsirup in die Milch einrühren
    • Alles abkühlen lassen
    • Eigelb mit Zucker über Dunst cremig schlagen und so lange im kalten Wasser weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist
    • Sahne steif schlagen
    • Die Milch vorsichtig unter die Eiercrème heben
    • Zum Schluss die Sahne vorsichtig darunterziehen
    • Sofort in kalt ausgespülte Förmchen oder eine Kastenform füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen
    • Zum Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Orangenfilets garnieren

     

    Zutaten

    Rezept für 6 Personen

    20 g Mohn
    1 Vanilleschote
    100 ml Milch
    4 Eigelb
    120 g Zucker
    4 cl Löwenzahnhonig
    500 g Sahne
    20 g gehackte Pistazien
    2 Orangen

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