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Orientalische Halbmonde

    Zubereitung

    • Mehl, Backpulver, Staubzucker, Salz und Gewürze auf die Arbeitsfläche geben
    • Mit den Eiern und der klein geschnittenen Butter zu einem glatten Mürbteig verarbeiten
    • Anschließend die Mandeln unterkneten und den Teig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
    • Teig halbieren oder vierteln und etwa 5 mm dick ausrollen
    • Halbmonde ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen
    • Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 9 - 10 Minuten backen
    • Abkühlen lassen
    • Kuvertüre grob hacken und langsam im Wasserbad schmelzen
    • Halbmonde mit einem oder beiden Enden in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen

    Zutaten

    500 g Mehl
    1 TL Backpulver
    250 g Staubzucker
    1 Prise Salz
    1/2 TL Zimt gemahlen
    1 TL Kardamom gemahlen
    1/4 TL Muskatblüte gemahlen
    1/4 TL Nelke gemahlen
    2 Eier
    250 g Butter
    200 g Mandeln gehackt
    200 g weiße Kuvertüre

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