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Pastéis de Nata

    Zubereitung

    • Blätterteig auftauen lassen
    • Die Scheiben übereinander legen und zu einem 40 x 20 cm großen Viereck ausrollen
    • Das Viereck von der schmalen Seite her eng aufrollen und die Rolle so lange mit sanftem Druck weiterrollen, bis die Teigschichten gut verbunden sind und der Durchmesser 2,5 cm beträgt
    • In Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank legen
    • Zitrone schälen, sodass die Schale möglichst in einem Stück bleibt
    • Sahne mit Butter in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen
    • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz gut mischen und mit dem Schneebesen klümpchenfrei unter die Sahne rühren
    • Zitronenschale dazu geben und die Mischung wieder zum Kochen bringen
    • Dann unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen
    • Ei und Eigelbe verquirlen und gut unter die Sahnemasse rühren
    • Vom Teig ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und jeweils eine Scheibe in ein Tartelettförmchen legen
    • Den Teig von innen nach außen flach drücken, sodass er sich dem Förmchen anpasst und bis zum Rand reicht
    • Backofen auf 260 Grad vorheizen
    • Die Sahnemischung in die Tartelettförmchen geben, sodass sie bis 1 cm unter den Rand reicht
    • Pastéis auf der mittleren Schiene 8 - 12 Minuten backen
    • Die Crème soll oben karamellisieren, darf aber nicht kochen!
    • Abkühlen lassen, mit einem Messer aus dem Förmchen heben und auf Wunsch mit etwas Zimt bestreuen

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    Zutaten

    Zutaten für 16 Tartelettförmchen mit 6 cm Durchmesser

    450 g Blätterteig (1 Paket)
    1 Bio Zitrone
    500 g Sahne
    20 g Butter
    2 EL Mehl
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    6 Eigelb
    Zimt auf Wunsch