Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet in einem Topf mit Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis es gar ist
- Das Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und fein zerpflücken
- In ein Sieb geben und gründlich abspülen
- Die Fleischfasern in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und 1 bis 2 Stunden darin stehen lassen
- Zwischendurch immer wieder abspülen und das Wasser wechseln
- Reismehl und Speisestärke getrennt voneinander mit etwas Milch anrühren
- Die restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen
- Das angerührte Reismehl und die Speisestärke einrühren
- Bei geringer Hitze unter Rühren dicklich einkochen lassen
- Das Hähnchenfleisch dazufügen und unter ständigem Rühren noch 10 Minuten weitergaren
- Den Pudding in eine Schale füllen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Zimt bestäuben
Zutaten
1 Hähnchenbrustfilet
50 g Reismehl
50 g Speisestärke
1 Liter Milch
400 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Zimt