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Rhabarber Tarte

    Zubereitung

    • Rhabarber in 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Himbeeren auf ein Kuchenblech legen
    • 120 g Zucker mit dem Vanillezucker mischen und darüberstreuen
    • 2 Stunden stehen lassen, damit sich Saft bildet
    • Anschließend alle Zutaten für den Boden zu einem Mürbteig verkneten (sehr weicher Teig) und zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen
    • Ofen auf 160 Grad vorheizen
    • Rhabarber mit Himbeeren ca. 10 Minuten im Ofen garen, sodass der Rhabarber noch bissfest ist
    • Herausnehmen und auf die Seite stellen
    • Eier, Sahne, Milch, Mehl, 60 g Zucker und Mark der Vanilleschote vermengen
    • Nach der Rastzeit den Teig ausrollen und eine 28 cm Tarteform (oder Springform) am Boden und am Rand damit auslegen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Backpapier passend schneiden, den Teig damit abdecken und mit Backerbsen beschweren
    • Auf der mittleren Schiene 15 Minuten vorbacken und aus dem Ofen nehmen
    • Backpapier und -erbsen entfernen
    • Den Teig mit Eigelb einpinseln
    • Backofen auf 160 Grad einstellen
    • Die Früchte auf dem Boden verteilen und die Eier-Sahne-Milchmasse darüber geben
    • Die Tarte etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen

    Zutaten

    Boden
    230 g Mehl
    90 g Staubzucker
    150 g kalte Butter
    Prise Salz
    1 großes Ei
    Abgeriebene Schale von 1/2 Bio Zitrone
     
    Hülsenfrüchte zum Blindbacken
    1 Eigelb
    Belag
    600 g geschälter Rhabarber
    100 g Himbeeren
    180 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Eier
    300 ml Sahne
    80 ml Milch
    50 g Mehl

    1 Vanilleschote

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