Zum Inhalt springen

Rindssuppe

    Zubereitung

    • Wasser aufkochen und Knochen und Fleisch kurz überbrühen
    • Abgießen und kalt abspülen
    • Gemüse putzen
    • Die Zwiebel mit der angeschnittenen Seite ohne Fett im Suppentopf bräunen
    • Fleisch, Knochen, Zwiebel, Gemüse, Gewürze mit kaltem Wasser zustellen
    • Zugedeckt zum Kochen bringen
    • Ca. 2 – 3 Stunden köcheln lassen (den Deckel einen Spalt offen) und ab und zu den Schaum abschöpfen
    • Zum Schluss die Suppe durch einen Durchschlag mit Küchentuch abseihen

    Zutaten

    1 Beinscheibe (ca. 700/800 g)
    3 Markknochen
    300 g Suppenfleisch
    2 Bündel Suppengemüse
    1 Gemüsezwiebel
    Lorbeerblätter, Piment, Wacholder, Pfefferkörner, Liebstöckel
    Salz

    Schlagwörter: