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Rindssuppe

    Zubereitung

    • Wasser aufkochen und Knochen und Fleisch kurz überbrühen
    • Abgießen und kalt abspülen
    • Gemüse putzen
    • Die Zwiebel mit der angeschnittenen Seite ohne Fett im Suppentopf bräunen
    • Fleisch, Knochen, Zwiebel, Gemüse, Gewürze mit kaltem Wasser zustellen
    • Zugedeckt zum Kochen bringen
    • Ca. 2 – 3 Stunden ohne Deckel kochen lassen und ab und zu den Schaum abschöpfen
    • Zum Schluss die Suppe durch einen Durchschlag mit Küchentuch abseihen

    Zutaten

    1 Beinscheibe (ca. 700/800 g)
    3 Markknochen
    300 g Suppenfleisch
    2 Bündel Suppengemüse
    1 Gemüsezwiebel
    6 Lorbeerblätter
    Pfefferkörner
    Salz

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