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Rote-Bete-Kuchen

    Zubereitung

    • Rote Bete waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen
    • Hitze reduzieren und die Bete 45 - 60 Minuten kochen, bis sie weich ist
    • Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, auskühlen lassen und grob reiben
    • Springform mit 26 cm Durchmesser fetten und mit Dinkelvollkornmehl ausstäuben
    • Eier trennen
    • Eiweiße mit Salz steif schlagen
    • Eigelbe und Rohrzucker verquirlen, nach und nach das Öl dazugeben
    • Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen
    • Dinkelvollkornmehl, Kakaopulver, Vanillemark und Backpulver mischen
    • Zur Eigelbmasse hinzufügen und kurz vermischen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen
    • Schokolade und Rote Bete unter den Teig heben
    • Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben
    • Teig in die Form füllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen, bis er aufgegangen ist
    • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
    • Für die Glasur die Zutaten über einem warmen Wasserbad schmelzen, gut verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen
    • Den Kuchen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Glasur fest ist
    • Für die Dekoration Schokolade grob hacken
    • Kuchen mit Rote-Bete-Pulver bestäuben und mit Schokolade bestreuen

    Zutaten

    560 g Rote Bete
    4 Eier
    1 Prise Salz
    125 g Vollrohrzucker
    180 ml mildes natives Pflanzenöl
    160 g Dinkelvollkornmehl
    32 g Kakaopulver
    1 Vanilleschote
    1 TL Weinsteinbackpulver
    90 g dunkle Schokolade

    40 g mildes Kokosöl
    25 g Kakopulver
    2,5 EL Ahornsirup

    40 g dunkle Schokolade
    2 TL Rote-Bete-Pulver

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