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Rote Grütze mit Holunderblütensauce

    Zubereitung

    • Für die Sauce die Holunderdolden ausschütteln, alle Stängel entfernen und die Blüten in die kalte Milch geben
    • Über Nacht zugedeckt kühl stehen lassen
    • Milch abseihen und mit dem Zucker zusammen zum Kochen bringen
    • Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit andicken
    • Sauce erkalten lassen

     

    • Für die Grütze die Beeren zusammen mit dem Zucker zu Pürée kochen
    • Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Beeren damit binden
    • Grütze auf die Gläser verteilen und erkalten lassen
    • Die Holunderblütensauce darauf verteilen und nach Wunsch garnieren

    Zutaten

    1/4 Liter Milch
    6 Holunderblüten
    2 EL Zucker
    1 TL Speisestärke

    300 g gemischte Beeren
    2 EL Zucker
    2 TL Speisestärke

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