Zubereitung
- Zwiebel würfeln
- Kartoffeln schälen und würfeln
- Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden
- Paprika in Streifen schneiden
- Maiskolben der Länge nach halbieren
- Pfefferkörner grob hacken
- Basilikum fein hacken
- Öl in einem Wok oder großen Topf erhitzen
- Zwiebeln und Curry Paste hineingeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten
- Kokosmilch und Wasser dazugeben und zum Kochen bringen (Deckel nicht ganz schließen)
- Hitze reduzieren und ohne Deckel 5 Minuten leicht köcheln lassen
- Kartoffeln, Blumenkohl und Kaffir Limettenblätter dazugeben und weitere 7 Minuten köcheln lassen
- Bohnen, Paprika, Mais und Pfefferkörner dazugeben und 5 Minuten (oder bis das Gemüse weich ist) weiterköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
- Mit Basilikum, Sojasauce, Limettensaft und braunem Zucker abschmecken
- Mit Basilikumblättern garniert servieren
Zutaten
1 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
1 - 2 EL rote Curry Paste
400 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
2 mittelgroße Kartoffeln
200 g Blumenkohlröschen
6 Kaffir Limettenblätter
150 g Spargelbohnen (oder grüne Bohnen)
1/2 rote Paprika
10 frische Baby-Maiskolben
1 EL grüne Pfefferkörner
15 g Thai-Basilikumblätter
2 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
2 TL brauner Zucker
Thai-Basilikum zum Garnieren