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Rotes Gemüse-Curry

    Zubereitung

    • Zwiebel würfeln
    • Kartoffeln schälen und würfeln
    • Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden
    • Paprika in Streifen schneiden
    • Maiskolben der Länge nach halbieren
    • Pfefferkörner grob hacken
    • Basilikum fein hacken
    • Öl in einem Wok oder großen Topf erhitzen
    • Zwiebeln und Curry Paste hineingeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten
    • Kokosmilch und Wasser dazugeben und zum Kochen bringen (Deckel nicht ganz schließen)
    • Hitze reduzieren und ohne Deckel 5 Minuten leicht köcheln lassen
    • Kartoffeln, Blumenkohl und Kaffir Limettenblätter dazugeben und weitere 7 Minuten köcheln lassen
    • Bohnen, Paprika, Mais und Pfefferkörner dazugeben und 5 Minuten (oder bis das Gemüse weich ist) weiterköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
    • Mit Basilikum, Sojasauce, Limettensaft und braunem Zucker abschmecken
    • Mit Basilikumblättern garniert servieren

    Zutaten

    1 EL Öl
    1 mittelgroße Zwiebel
    1 - 2 EL rote Curry Paste
    400 ml Kokosmilch
    200 ml Wasser
    2 mittelgroße Kartoffeln
    200 g Blumenkohlröschen
    6 Kaffir Limettenblätter
    150 g Spargelbohnen (oder grüne Bohnen)
    1/2 rote Paprika
    10 frische Baby-Maiskolben
    1 EL grüne Pfefferkörner
    15 g Thai-Basilikumblätter
    2 EL Sojasauce
    1 EL Limettensaft
    2 TL brauner Zucker
    Thai-Basilikum zum Garnieren

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