Zubereitung
Rotkohl muss 2 Stunden marinieren
- Rotkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden
- Apfel schälen, entkernen und in grobe Stifte schneiden
- Kohl mit Apfelstiften, Apfelmus, Zitronensaft, 6 EL Balsamico, 2 EL Zucker und Salz mischen
- Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen
- Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden
- In einem Topf Butterschmalz erhitzen und 1 EL Zucker darin leicht karamellisieren
- Schalottenwürfel zugeben, andünsten und mit 2 EL Balsamico ablöschen
- Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und Rotwein dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 1 Stunde garen
- Mit Salz abschmecken
Zutaten
800 g Rotkohl
1 Apfel
5 EL Apfelmus
Saft von 1/2 Zitrone
8 EL Balsamico bianco
3 EL Zucker
1 Prise Salz
2 Schalotten
30 g Butterschmalz
1 EL schwarzes Johannisbeergelee
1 Zimtstange
250 ml Rotwein