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Salzzitrone

    Zubereitung

    • 4 der Zitronen warm abwaschen und trocknen
    • Bei den Zitronen oben und unten jeweils die Spitzen abschneiden und sowohl von unten als auch oben so anschneiden, dass sie zwar geviertelt sind, aber in der Mitte noch zusammenhalten
    • Auf jeder Seite 1/2 TL Salz in die Schnitte einfüllen
    • Jede Zitrone in ein sorgfältig gereinigtes Glas legen (230 ml)
    • In jedes Glas 1/2 TL Salz streuen, 1 Lorbeerblatt sowie 1 Chili dazugeben
    • 2 Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb über die Zitronen gießen
    • Zitronen mit kochendem Wasser übergießen und die Gläser sofort verschließen
    • Diese nun im Topf 20 Minuten einkochen (das Wasser soll nur leicht simmern)
    • Salzzitronen 2 Wochen stehen lassen, damit die Schalen weich und genießbar werden

    Zutaten

    Für 4 Zitronen

    5 Bio Zitronen
    grobes Meersalz
    4 Lorbeerblätter
    4 getrocknete Chili