Zubereitung
- Gambas von den Schalen und dem Darm befreien und auf die Seite stellen
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalen hineingeben
- 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei ab und zu umrühren
- 250 ml Wasser aufgießen sowie Curry Paste hinzufügen und 5 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen
- Restliches Wasser hineingeben, zum Kochen bringen und 20 Minuten mit offenem Deckel köcheln lassen
- Chilis hacken
- Garnelensuppe durch ein Sieb seihen und in einem Topf auffangen
- Tamarindenpürée, Kurkuma, Chilis und Kaffir Limettenblätter dazufügen und 2 Minuten kochen lassen
- Die Gambas hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sie rosa werden
- Mit Fischsauce, Limettensaft und braunem Zucker abschmecken
- Mit Korianderblättern garniert servieren
Zutaten
500 g mittelgroße rohe Gambas mit Schale
1 EL Öl
2 Liter Wasser
2 EL Rote Curry Paste
2 EL Tamarinden Pürée
2 TL Kurkuma
1 TL rote frische Chilis
6 Kaffir Limettenblätter
2 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
2 TL brauner Zucker
12 g Korianderblätter