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Schokokuchen mit Cheesecakefüllung

    Zubereitung

    • Eine Gugelhupf-Springform mit 26 cm Durchmesser fetten und mit Mehl ausstäuben
    • Schokolade in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen
    • Die Butter mit 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen
    • 4 Eier nach und nach unterrühren
    • Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 75 ml Milch unterrühren
    • Zum Schluss Schokolade und Kakao unterrühren
    • 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Eier cremig rühren
    • Quark und Stärke unterrühren
    • Backofen auf 175 Grad vorheizen
    • 2/3 des Schokoladenteiges in die Springform füllen und den Teig am Rand etwas hochstreichen
    • Die Cheesecakemasse in die Vertiefung gießen
    • Übrigen Teig mit 50 ml Milch verrühren und vorsichtig auf der Cheesecakemasse verteilen
    • Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde backen
    • In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
    • Noch lauwarm auf eine Tortenplatte stürzen und ganz auskühlen lassen
    • Mit Staubzucker bestäuben

    Zutaten

    150 g Zartbitter-Schokolade
    250 g weiche Butter
    350 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    6 Eier
    350 g Mehl
    2 TL Backpulver
    125 ml Milch
    4 EL Kakaopulver
    500 g Magerquark
    20 g Speisestärke
    Staubzucker

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