Zubereitung
- Butter mit Marzipan und Zucker schaumig rühren
- Nach und nach die Eier unterrühren
- Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch einrühren
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Backblech am Boden fetten und den Teig darauf streichen
- Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen und Kuchen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen
- Etwa 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen
- Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse aufstreichen, dabei rundum 1 cm Rand lassen
- Auf der zweiten Schiene von unten weitere 15 Minuten fertigbacken
Zutaten
1,25 Kilo Stachelbeeren
150 g Marzipan-Rohmasse in Stückchen zerteilt
250 g weiche Butter
100 g Zucker
5 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch
4 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Zucker