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Süße Biersuppe

    Zubereitung

    • Trockenaprikosen in Streifen schneiden und in 50 ml Malzbier einlegen
    • Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einstreuen und bei geringer Hitze unter Rühren hellgelb anschwitzen
    • Nach und nach mit Brühe und Bier ablöschen
    • Lorbeerblatt, Nelke und Zimtstange zufügen und salzen und pfeffern
    • 30 Minuten köcheln lassen
    • Trockenfrüchte abtropfen lassen und den Sud zur Suppe geben
    • Sahne steif schagen
    • Suppe durch ein feines Sieb passieren
    • Sirup und Sahne unterrühren
    • Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken
    • Mit den Aprikosen garnieren und sofort servieren

    Zutaten

    500 ml Malzbier
    30 g Butter
    30 g Mehl
    500 ml Rinderbrühe
    1 Lorbeerblatt
    1 Nelke
    1/2 Zimtstange
    Salz, Pfeffer
    200 ml Sahne
    1 EL Zuckerrübensirup
    Muskatnuss
    50 ml Malzbier
    6 Trockenaprikosen

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