Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken
- Öl in einem Topf mit schwerem Boden auf kleiner Flamme erhitzen und darin die Zwiebel, Lorbeerblätter, Zimt und Pfefferkörner anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist
- Kreuzkümmel, Garam Masala, Tomaten, Zucker und Hühnerbrühe dazugeben und alles verrühren
- Bei kleiner Hitze ewa 30 Minuten köcheln lassen
- Suppe durch ein Sieb in einen neuen Topf streichen
- Erneut erhitzen, mit Salz abschmecken und mit Korianderblättern garniert servieren
Zutaten
2 EL Öl
1 Zwiebel
3 (indische) Lorbeerblätter
5 cm Zimtstange
12 Pfefferkörner
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Garam Masala
800 g gehackte Tomaten
1 TL Zucker
250 ml Hühnersuppe
Korianderblätter
Salz