Zubereitung
- Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden
- Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser überbrühen
- Kalt abschrecken, die Haut abziehen und den Stielansatz herausschneiden
- Quer halbieren, die Kerne herausnehmen und Tomaten in kleine Würfel schneiden
- Die Chili entkernen und klein hacken
- Koriander fein hacken
- Die Avocados halbieren, den Kern herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln
- Das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine homogene Paste entsteht
- Paste mit den anderen Zutaten mischen und mit einer Prise Salz würzen
- Auf eine Brotscheibe die Guacamole platzieren, Bacon darüber streuen und mit Garnelen garnieren
Zutaten
Geschälte und gekochte Garnelen
Knusprig gebratene Bacon-Würfel
Weißbrot oder Baguette
Guacamole
3 reife Avocados
1 Frühlingszwiebel
2 kleine reife Tomaten
1 rote Chili
1/2 Zitrone
1/2 EL Koriander gehackt
Salz