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Überbackene Honig-Pastinaken

    Zubereitung

    • Pastinaken putzen, schälen und waschen, größere Exemplare längs halbieren
    • Rosmarin in Stücke zupfen
    • Lauchzwiebeln putzen, waschen, in lange Stücke schneiden
    • In einer großen Pfanne 2 EL Butter erhitzen und Lauchzwiebeln darin kurz andünsten
    • Salzen, pfeffern und in eine große flache Auflaufform umfüllen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • 4 EL Butter in der Pfanne erhitzen
    • Pastinaken und Rosmarin darin andünsten
    • Mit Salz, Pfeffer, Chili, Honig würzen und kurz karamellisieren
    • Zitronensaft und Sahne dazugießen und einmal aufkochen lassen
    • Die Pastinaken und Lauchzwiebeln in der Auflaufform mischen
    • Mit Cranberries bestreuen und zugedeckt etwa 20 Minuten im Ofen schmoren
    • Parmesan und Scamorza grob reiben oder hobeln
    • Käse über das Gemüse streuen und die Honig-Pastinaken im heißen Ofen gratinieren, bis der Käse zerlaufen und zart gebräunt ist

    Zutaten

    1 Kilo kleine Pastinaken (ersatzweise Petersilienwurzeln und Möhren)
    2 - 3 Zweige Rosmarin
    2 Bund Lauchzwiebeln
    6 EL Butter
    Salz, Pfeffer, Chiliflocken
    2 EL Honig
    4 EL Zitronensaft
    200 g Schlagsahne
    4 EL getrocknete Cranberries
    100 g junger Parmesan am Stück
    100 g geräucherter Scamorza

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