Zum Inhalt springen

Veganer Zitronenkuchen mit Guss

    Zubereitung

    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Zitronenschale in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren
    • Zitronensaft, Wasser und Öl in einem Messbecher verrühren und in die Rührschüssel geben
    • Zügig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
    • Auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen
    • Auskühlen lassen
    • Staubzucker mit Zitronensaft oder Wasser glattrühren und auf den Kuchen streichen
    • Trocknen lassen

    Zutaten

    550 g Mehl
    400 g Zucker
    4 TL Backpulver
    2 TL Natron
    1 EL Zitronenschale
    120 ml Zitronensaft
    340 ml Wasser
    240 ml Pflanzenöl

    250 g Staubzucker
    50 ml Zitronensaft oder Wasser

    Schlagwörter: