Kürbis mit Couscous
Kürbisse waschen und Deckel abschneidenKerne und Fasern aus dem Inneren entfernenBackofen auf 200 Grad vorheizenKürbisse mit Öl auspinseln, innen mehrmals mit einer Gabel einstechen und…
Kürbisse waschen und Deckel abschneidenKerne und Fasern aus dem Inneren entfernenBackofen auf 200 Grad vorheizenKürbisse mit Öl auspinseln, innen mehrmals mit einer Gabel einstechen und…
Schalotten und Sellerie schälen und würfelnBirnen schälen, entkernen und in Spalten schneidenDie Butter zerlassenSchalotten und Birnen darin andünsten und den Sellerie zugebenMit Brühe und Wein…
Sellerie waschen, schälen und grob würfelnMit 125 ml Wasser und etwas Salz ca. 12 Minuten zugedeckt weich dünstenAbgießen, pürieren und auskühlen lassenKirschen in kaltem Wasser…
Paprikaschoten entkernen, vierteln und waschenBackofen auf 220 Grad vorheizenEin Backblech mit Backpapier belegen, die Schoten mit der Haut nach oben darauf legen und etwas flach…
Dazu passt Mojo verde oder Mojo rojo Kartoffeln gut waschen, in einen Topf legen und die Zitrone dazu geben Mit Wasser auffüllen und etwas stehen…
Chilischoten über Nacht in wenig Wasser einweichen Am nächsten Tag die Kerne und Stränge entfernen und die Schoten 3 Minuten in dem Einweichwasser kochen Abkühlen…
Knoblauch, Koriander, Paprika, Kreuzkümmel, Weinessig und Meersalz mit dem Pürierstab pürierenUnter ständigem Mixen langsam das Olivenöl dazugebenSollte der Mojo zu flüssig sein, kann zerbröseltes hartes…
Schalotten ungeschält in einen Topf geben und knapp mit kaltem Wasser bedeckenAufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 7 – 10 Minuten köcheln lassenDie Schalotten in…
Das Brot entrinden und in Milch einweichenEtwas ausdrücken und mit Eigelb, Knoblauch und Essig in ein hohes, schmales Gefäß gebenAlles mit dem Pürierstab mixenDas Öl…
Honig mit Zitronensaft und -schale sowie Traubenkernöl verquirlenMit Salz und Pfeffer abschmeckenBirnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneidenWeintrauben waschen und (je nach Größe) halbieren…