Mojo rojo
Chilischoten über Nacht in wenig Wasser einweichen Am nächsten Tag die Kerne und Stränge entfernen und die Schoten 3 Minuten in dem Einweichwasser kochen Abkühlen…
Chilischoten über Nacht in wenig Wasser einweichen Am nächsten Tag die Kerne und Stränge entfernen und die Schoten 3 Minuten in dem Einweichwasser kochen Abkühlen…
Knoblauch, Koriander, Paprika, Kreuzkümmel, Weinessig und Meersalz mit dem Pürierstab pürierenUnter ständigem Mixen langsam das Olivenöl dazugebenSollte der Mojo zu flüssig sein, kann zerbröseltes hartes…
Schalotten ungeschält in einen Topf geben und knapp mit kaltem Wasser bedeckenAufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 7 – 10 Minuten köcheln lassenDie Schalotten in…
Das Brot entrinden und in Milch einweichenEtwas ausdrücken und mit Eigelb, Knoblauch und Essig in ein hohes, schmales Gefäß gebenAlles mit dem Pürierstab mixenDas Öl…
Honig mit Zitronensaft und -schale sowie Traubenkernöl verquirlenMit Salz und Pfeffer abschmeckenBirnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneidenWeintrauben waschen und (je nach Größe) halbieren…
An Kartoffel-, Lauch- und rote Bete-Püree Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneidenDie Orange waschen, Schale dünn abschälen und Orange auspressenKürbis auf ein Backblech oder…
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochenLauch putzen, waschen und in dünne Streifen schneidenIn kochendem Salzwasser weich garen, abgießen und kalt abschreckenDen Lauch mit…
Süßkartoffeln, Möhren, Ingwer, Zwiebeln schälen und alles in Scheiben schneidenIn der Butter glasig dünsten und mit Apfelsaft ablöschenMit der Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 20…
Möhren und Ingwer schälen, beides in dünne Scheiben schneiden und in der zerlassenen Butter andünstenMit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassenDen Möhrensaft dazugießen und alles…
Kartoffeln mit der Schale waschen und in Scheiben schneidenAuf dem Backblech mit Olivenöl vermischenRosmarinnadeln abzupfen und hackenGrobes Meersalz und Rosmarin über die Kartoffeln geben30 Minuten…