Zum Inhalt springen

Vegetarische Köfte

    Zubereitung

    • Aubergine und Zucchini putzen, Kartoffeln und Zwiebeln schälen
    • Das Gemüse auf der Küchenreibe in eine Schüssel raspeln
    • Kräuter abbrausen, trockentupfen, hacken und zum Gemüse geben
    • Eier und Käse zufügen, alles vermischen und mit den Gewürzen abschmecken
    • So viel Mehl zufügen, dass eine formbare, geschmeidige Masse entsteht
    • Daraus mit angefeuchteten Händen nach Belieben runde oder ovale Köfte formen
    • Das Öl erhitzen, bis an einem Holzstäbchen Blasen aufsteigen
    • Die Köfte portionsweise von beiden Seiten goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
    • Kalt oder warm servieren

    Zutaten

    1 Aubergine
    1 Zucchini
    2 Kartoffeln
    2 Zwiebeln
    1/4 Bund Petersilie
    1/4 Bund Dill
    1/4 Bund Minze
    2 Eier
    100 g geriebener Gouda
    Salz, Pfeffer, Sieben-Gewürze-Mischung, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano
    Mehl nach Bedarf
    Öl zum Frittieren

    dazu Brot und Joghurt reichen

    Schlagwörter: