Zubereitung
- Aubergine und Zucchini putzen, Kartoffeln und Zwiebeln schälen
- Das Gemüse auf der Küchenreibe in eine Schüssel raspeln
- Kräuter abbrausen, trockentupfen, hacken und zum Gemüse geben
- Eier und Käse zufügen, alles vermischen und mit den Gewürzen abschmecken
- So viel Mehl zufügen, dass eine formbare, geschmeidige Masse entsteht
- Daraus mit angefeuchteten Händen nach Belieben runde oder ovale Köfte formen
- Das Öl erhitzen, bis an einem Holzstäbchen Blasen aufsteigen
- Die Köfte portionsweise von beiden Seiten goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
- Kalt oder warm servieren
Zutaten
1 Aubergine
1 Zucchini
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1/4 Bund Petersilie
1/4 Bund Dill
1/4 Bund Minze
2 Eier
100 g geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Sieben-Gewürze-Mischung, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano
Mehl nach Bedarf
Öl zum Frittieren
dazu Brot und Joghurt reichen