Zubereitung
Die Vichyssoise kann kalt oder warm serviert werden
- Kartoffeln schälen, waschen, vierteln
- Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden
- Zuckerschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden
- 50 g Zuckerschoten auf die Seite stellen
- Kartoffeln und Zwiebel in heißer Gemüsebrühe etwa 15 Minuten bissfest kochen
- Sahne und Zuckerschoten dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen
- Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken
- Vor dem Servieren restliche Zuckerschoten in heißer Butter 1 Minute braten und salzen
- Saure Sahne verquirlen
- Suppe mit saurer Sahne und Zuckerschoten garniert servieren
Zutaten
400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 Zwiebel
250 g Zuckerschoten
800 m l Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 EL Butter
2 EL saure Sahne