Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Einige Walnüsse zum Dekorieren auf die Seite legen
- Restliche Nüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen
- Vanilleschote auskratzen
- Eigelbe mit dem Vanillemark und dem Zucker dickschaumig aufschlagen
- Den Rum erwärmen und die leicht ausgedrückte Gelatine darin auflösen
- Etwas von der Crème in die aufgelöste Gelatine rühren
- Dann mit der restlichen Crème verrühren
- Die gerösteten Walnüsse unterrühren und die Crème kalt stellen
- Sobald die Masse beginnt, zu gelieren, die Sahne steif schlagen und darunterziehen
- Crème in Gläser füllen, mit Nusshälften garnieren und kalt stellen
Zutaten
100 g Walnusskerne
3 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelbe
1 Vanilleschote
80 g Zucker
2 EL Rum
250 ml Schlagsahne