Zum Inhalt springen

Wareniki

    Zubereitung

    Füllung

    • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck unter Rühren knusprig braten
    • Zwiebeln dazugeben und mitbraten, bis sie hellbraun sind
    • Tomatenmark hineingeben und unter Rühren mit anrösten
    • Sauerkraut unterrühren und mit Zucker sowie den Gewürzen abschmecken
    • Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen
    • Vollständig auskühlen lassen

    Nudelteig

    • Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen
    • Eier, Öl, Wasser und Salz hineingeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten
    • In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
    • Auf bemehlter Fläche ausrollen und Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen
    • Auf jeden Kreis 1 EL Füllung setzen, zusammenklappen und die Ränder festdrücken
    • In einem großen Topf Salzwasser aufkochen
    • Die Wareniki portionsweise hineingeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen

    Zutaten

    Füllung

    1 EL Öl
    100 g durchwachsener Bauchspeck gewürfelt
    2 Zwiebeln fein gewürfelt
    3 EL Tomatenmark
    1 Dose Sauerkraut abgetropft (580 g)
    1 EL Zucker
    Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel

    Nudelteig

    200 g Mehl
    2 Eier
    1 EL Öl
    2 EL Wasser
    Prise Salz

    Schlagwörter: