Zubereitung
Füllung
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck unter Rühren knusprig braten
- Zwiebeln dazugeben und mitbraten, bis sie hellbraun sind
- Tomatenmark hineingeben und unter Rühren mit anrösten
- Sauerkraut unterrühren und mit Zucker sowie den Gewürzen abschmecken
- Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen
- Vollständig auskühlen lassen
Nudelteig
- Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen
- Eier, Öl, Wasser und Salz hineingeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten
- In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
- Auf bemehlter Fläche ausrollen und Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen
- Auf jeden Kreis 1 EL Füllung setzen, zusammenklappen und die Ränder festdrücken
- In einem großen Topf Salzwasser aufkochen
- Die Wareniki portionsweise hineingeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen
Zutaten
Füllung
1 EL Öl
100 g durchwachsener Bauchspeck gewürfelt
2 Zwiebeln fein gewürfelt
3 EL Tomatenmark
1 Dose Sauerkraut abgetropft (580 g)
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
Nudelteig
200 g Mehl
2 Eier
1 EL Öl
2 EL Wasser
Prise Salz