Zum Inhalt springen

Weiße Schoko-Rosmarin-Terrine

    Zubereitung

    • Sahne mit Rosmarin 5 Minuten köcheln
    • Vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen
    • Schokolade hacken
    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    • Sahne mit Rosmarin nochmals erhitzen und durch ein Sieb in einen anderen Topf seihen
    • Schokolade unter Rühren darin schmelzen
    • Gelatine ausdrücken, in die Sahne geben und gut verrühren
    • Terrine in Gläser füllen, abkühlen lassen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
    • Beerenfrüchte mit dem ausgepressten Saft der Orange aufkochen und etwas einkochen lassen
    • Zucker und Zimt nach Geschmack dazugeben
    • Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Früchte rühren
    • Einmal aufkochen und dann abkühlen lassen
    • Wenn die Terrinen fest sind, die Früchte darauf geben

    Zutaten

    400 g Schlagsahne
    4 Rosmarinzweige
    1 Blatt Gelatine
    150 g weiße Schokolade

    Etwa 200 g gemischte Beerenfrüchte (TK)
    1 Orange
    3 EL Zucker
    Zimt
    1 gestrichener TL Speisestärke

    Schlagwörter: