Zubereitung
- Sahne mit Rosmarin 5 Minuten köcheln
- Vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen
- Schokolade hacken
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Sahne mit Rosmarin nochmals erhitzen und durch ein Sieb in einen anderen Topf seihen
- Schokolade unter Rühren darin schmelzen
- Gelatine ausdrücken, in die Sahne geben und gut verrühren
- Terrine in Gläser füllen, abkühlen lassen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
- Beerenfrüchte mit dem ausgepressten Saft der Orange aufkochen und etwas einkochen lassen
- Zucker und Zimt nach Geschmack dazugeben
- Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Früchte rühren
- Einmal aufkochen und dann abkühlen lassen
- Wenn die Terrinen fest sind, die Früchte darauf geben
Zutaten
400 g Schlagsahne
4 Rosmarinzweige
1 Blatt Gelatine
150 g weiße Schokolade
Etwa 200 g gemischte Beerenfrüchte (TK)
1 Orange
3 EL Zucker
Zimt
1 gestrichener TL Speisestärke