Zubereitung
- Die Zuckererbsen in Wasser weich kochen, abgießen und gut abtropfen lassen
- 1/2 Liter Wasser mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und Zitronensaft und -schale einrühren
- Die Erbsen in den Zuckersirup geben und darin abkühlen lassen
- Erbsen herausnehmen, pürieren und durch ein Sieb streichen
- Schokolade grob hacken, im Wasserbad auflösen und das Erbsenpürée daruntermischen
- Ei und Eigelb schaumig aufschlagen, vorsichtig unter die Masse heben und abkühlen lassen
- Minze fein hacken
- Sahne steif schlagen und zusammen mit der Minze vorsichtig unterheben
- In Schüsseln füllen und etwa 4 Stunden durchkühlen lassen
Zutaten
Für 6 Personen
250 g Zuckererbsen
150 g Zucker
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
250 g weiße Schokolade
1 Eigelb
1 Ei
12 Pfefferminzblätter
250 g Sahne