Zubereitung
Für die rote Bete aus dem Ofen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Rote Bete abwaschen und trocknen
- Ein Blech mit Backpapier auslegen und das Meersalz darauf geben
- Die Beten ins Salz drücken und etwa 90 Minuten auf der mittleren Schiene garen
- Aus der Schale lösen und pur genießen oder weiter verarbeiten
Für die eingelegte rote Bete
- Rote Bete schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden oder hobeln
- Ingwer schälen und fein würfeln
- Ingwer mit Zucker, Salz, Weißweinessig und 300 ml Wasser aufkochen
- Rote Bete in den Kochsud geben und einmal aufkochen
- Im Sud abkühlen lassen
Für den rote Bete Salat
- Rote Bete schälen und halbieren
- Zuerst in feine Scheiben, dann in feine Streifen schneiden
- Rauchmandeln fein schneiden und mit Balsamico und Nussöl unter die rote Bete mengen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zutaten
Rote Bete aus dem Ofen
6 - 8 kleine rote Bete
500 g grobes Meersalz
Eingelegte rote Bete
600 g rote Bete
40 g Ingwer
120 g Zucker
15 g Salz
150 ml Weißweinessig
Rote Bete Salat mit Rauchmandeln
400 g rote Bete
2 EL geröstete, gesalzene Rauchmandeln
2 EL Balsamico
2 EL Nussöl
Pfeffer, Salz