Zubereitung
- Hefe mit Salz in etwas Wasser auflösen
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei große oder mehrere kleine runde flache Fladen formen, wobei die Ränder etwas dicker als die Mitte sein sollen
- Fladen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Kochlöffelstiel oder einem großen Messerrücken regelmäßige Vertiefungen eindrücken, sodass ein Rautenmuster entsteht
- Zucker, Eigelb und Olivenöl verrühren, das Fladenbrot damit einpinseln und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen
- Weitere 15 Minuten gehen lassen
- Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen und diesen auf 225 Grad vorheizen
- Die Fladen auf der mittleren Schiene etwa 20 bis 30 Minuten goldbraun backen
- Zum Warmhalten mit einem feuchten Küchentuch abdecken
Zutaten
Für 12 Portionen
1 kg Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
2 EL Joghurt
400 - 600 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Zucker
1 Eigelb
3 EL Olivenöl
2 EL Sesam
1 TL Schwarzkümmel