Zubereitung
- Die Tomaten vom Stielansatz befreien und mit einem sehr scharfen Messer dünn schälen (vom Stielansatz aus im Kreis)
- Dann sehr fein würfeln
- Die Peperoni von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien und fein würfeln
- Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken
- Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden
- In einer Schüssel Paprika- und Tomatenmark mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen und die Gemüse darunter heben
- Mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat auf einer Platte anrichten
- Von der Petersilie einige Blättchen für die Dekoration beiseite legen
- Den Rest hacken und unter den Salat mischen
- Mit den Blättchen garnieren
Zutaten
4 feste Tomaten
2 grüne Peperoni
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
Saft von 1 Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie