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Dattel-Gebäck

    Zubereitung

    • Datteln quer in Streifen schneiden und auf die Seite stellen
    • Butter mit dem Zucker schaumig rühren
    • Nach und nach die Eier, den Zitronensaft und die Zitronenschale unterrühren
    • Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Knethaken in die Masse einarbeiten
    • Mandeln und Datteln mit den Händen unter den Teig mengen
    • Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
    • Bei 180 Grad 15 - 17 Minuten backen und auf dem Gitter auskühlen lassen

    Zutaten

    400 g Datteln (entkernt)
    250 g weiche Butter
    250 g Zucker
    2 Eier
    Abgeriebene Schale einer Zitrone
    4 EL Zitronensaft
    500 g Mehl
    2 Messerspitzen Backpulver
    200 g Mandeln gehackt