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Linzer Gebäck

    Zubereitung

    • Staubzucker, Vanillezucker und Mehl auf die Arbeitsfläche geben
    • Eine Mulde formen und die Dotter hineingeben
    • Die Butter in Stücke schneiden und alles zu einem Mürbteig verarbeiten
    • Den Teig ca. 3/4 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
    • Anschließend ca. 5 mm dick auf bemehlter Fläche ausrollen und in gleicher Anzahl ungelochte und gelochte Kekse ausstechen
    • Bei 180 Grad ca. 7 - 9 Minuten backen und auskühlen lassen
    • Auf die ungelochten Kekse einen Klecks Johannisbeergelee geben und den gelochten Keks aufsetzen

    Zutaten

    80 g Staubzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    160 g Butter
    320 g Mehl
    2 Dotter
    Salz
    200 g Johannisbeergelee (rot)