Zum Inhalt springen

Nougatherzen

    Zubereitung

    • Haselnüsse, Mehl, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen
    • In die Mulde das Ei geben
    • Alles zusammen mit der klein geschnittenen Butter zu einem Mürbteig verarbeiten
    • Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
    • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen
    • Mit Herzform ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
    • Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen
    • Zartbitterkuvertüre und das Nougat würfeln und miteinander im handwarmen Wasserbad schmelzen lassen
    • Die Hälfte der Herzen mit der Masse bestreichen, die anderen Herzen darauf setzen und leicht andrücken
    • Etwas von der Masse in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden
    • Damit die Herzen dekorieren

    Zutaten

    100 g gemahlene Haselnüsse
    150 g Mehl
    Abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    125 g Butter
    50 g Zartbitterkuvertüre
    100 g Nougat