Zubereitung
- Haselnüsse, Mehl, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen
- In die Mulde das Ei geben
- Alles zusammen mit der klein geschnittenen Butter zu einem Mürbteig verarbeiten
- Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen
- Mit Herzform ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
- Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen
- Zartbitterkuvertüre und das Nougat würfeln und miteinander im handwarmen Wasserbad schmelzen lassen
- Die Hälfte der Herzen mit der Masse bestreichen, die anderen Herzen darauf setzen und leicht andrücken
- Etwas von der Masse in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden
- Damit die Herzen dekorieren
Zutaten
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Mehl
Abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter
50 g Zartbitterkuvertüre
100 g Nougat