Zum Inhalt springen

Gerösteter Blumenkohl in Estragondressing

    Zubereitung

    • Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten kochen
    • Abgießen und ausdampfen lassen
    • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin 8 Minuten anrösten
    • Salzen, pfeffern und in eine Schüssel umfüllen
    • Datteln entsteinen und klein schneiden
    • Mandeln und Pekannüsse in einer trockenen Pfanne rösten und grob hacken
    • Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln
    • Datteln, Mandeln, Pekannüsse, Zwiebeln und Pul Biber zum Blumenkohl geben, durchschwenken und etwa 5 Minuten durchziehen lassen
    • Estragonblätter abzupfen und zusammen mit der Mayonnaise und dem Apfelsaft fein pürieren
    • Über den Blumenkohlsalat gießen, gut vermischen und 20 Minuten ziehen lassen

    Zutaten

    600 g Blumenkohl
    3 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    60 g Datteln
    50 g Mandelkerne
    50 g Pekannusskerne
    100 g rote Zwiebeln
    1 - 2 TL Pul Biber (alternativ Chili)
    25 g Estragon
    4 EL Mayonnaise
    100 ml Apfelsaft

    Schlagwörter: