Zubereitung
- Pottasche in Rum auflösen
- Vom Rohrzucker 50 g abnehmen und mit Rübensirup und Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist
- Mehl mit restlichem Zucker, Orangeat, Zimt, Anis und Nelken in einer Schüssel mischen
- Mit der gelösten Pottasche und dem Sirup zu einem geschmeidigen Teig verkneten
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen
- Teig ca. 5 mm dick ausrollen und in ca. 3 x 6 cm große Rechtecke schneiden
- Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen
- Mit der Milch bepinseln und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen
- Auf einem Gitter auskühlen lassen
Zutaten
5 g Pottasche
2 cl Rum
250 g Rübensirup
125 g Rohrzucker
3 EL Wasser
300 g Mehl
40 g Orangeat
1/2 TL Zimt
1 Messerspitze Anis gemahlen
1 Messerspitze Nelken gemahlen
2 - 3 EL Milch