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Aachener Printen

    Zubereitung

    • Pottasche in Rum auflösen
    • Vom Rohrzucker 50 g abnehmen und mit Rübensirup und Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist
    • Mehl mit restlichem Zucker, Orangeat, Zimt, Anis und Nelken in einer Schüssel mischen
    • Mit der gelösten Pottasche und dem Sirup zu einem geschmeidigen Teig verkneten
    • Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen
    • Teig ca. 5 mm dick ausrollen und in ca. 3 x 6 cm große Rechtecke schneiden
    • Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen
    • Mit der Milch bepinseln und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen
    • Auf einem Gitter auskühlen lassen

    Zutaten

    5 g Pottasche
    2 cl Rum
    250 g Rübensirup
    125 g Rohrzucker
    3 EL Wasser
    300 g Mehl
    40 g Orangeat
    1/2 TL Zimt
    1 Messerspitze Anis gemahlen
    1 Messerspitze Nelken gemahlen
    2 - 3 EL Milch

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