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Adana Kebab

    Zubereitung

    • Zwiebeln schälen und reiben
    • Knoblauchzehen schälen und reiben
    • Beides mit dem Paprikamark zum Hackfleisch in eine Schüssel geben
    • Die Gewürze dazu geben und alles ca. 10 Minuten kneten
    • Falls die Masse zu weich sein sollte, etwas Mehl zufügen
    • Masse 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
    • Mit angefeuchteten Händen längliche Frikadellen formen und um die Spieße drücken
     
    Achtung: dafür benötigt man spezielle flache Spieße, die in türkischen Läden erhältlich sind

    Zutaten

    Für 6 Personen als Teil eines Menüs, sonst 4 Personen

    500 g Rinderhack (oder Lamm)
    2 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Paprikamark
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Sieben-Gewürze-Mischung, evtl. etwas Mehl
    Garnitur auf Wunsch: gegrillte Tomaten und Peperoni

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