Fruchtaufstriche und Gelees
Aufkochen und mindestens 4 Minuten weiter köcheln lassenNach 3 Minuten Gelierprobe machen und falls notwendig noch etwas Gelierzucker dazu gebenJe nach gewünschter Konsistenz mit Mixstab…
Aufkochen und mindestens 4 Minuten weiter köcheln lassenNach 3 Minuten Gelierprobe machen und falls notwendig noch etwas Gelierzucker dazu gebenJe nach gewünschter Konsistenz mit Mixstab…
Feigen und Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit den Mandeln, der Zitronenschale und dem Zimt mischenDas Eiweiß steif schlagen und dabei den Staubzucker einrieseln…
Eine 26er Springform am Boden fettenZutaten für den Mürbteig rasch verarbeiten und den Boden der Springform damit bedeckenMindestens 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassenBackofen…
Eine große Topfkuchenform oder eine 26 cm Topfkuchen-Springform einfettenDen Staubzucker mit Vanillezucker und den Eiern cremig schlagenMehl und Backpulver mischen und unterrührenBackofen auf 180 Grad…
Eine 26 cm Tortenform fetten und mit Bröseln ausstreuenKuvertüre hacken und mit der Butter unter Rühren über einem Wasserbad schmelzenAuf die Seite stellen und abkühlen…
Die Zutaten für den Teig möglichst rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und zugedeckt kühl stellenÄpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneidenAus dem Wein,…
Eigelbe mit Staubzucker und der Prise Salz 10 Minuten dickcremig aufschlagenDas Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit dem Wodka und der Sahne zur Eigelbcrème…
Datteln quer in Streifen schneiden und auf die Seite stellenButter mit dem Zucker schaumig rührenNach und nach die Eier, den Zitronensaft und die Zitronenschale unterrührenMehl…
Backofen auf 180 Grad vorheizenButterkekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermischenDie Mischung auf den Boden einer 28-er Springform drücken5 bis 7 Minuten backenInzwischen den…
Die Anissamen in dem Brandy einweichen Zucker und Eier schaumig rühren Mehl, Backpulver, Salz, Mandeln und eingeweichten Anis dazugeben Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten…