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Nuss-Kugeln

    Zubereitung

    • Mehl und Zucker auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen
    • Eidotter in die Mulde geben
    • Zusammen mit der klein geschnittenen Butter zu einem Mürbteig verarbeiten
    • Den Teig vierteln und jedes Viertel zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser formen
    • Teigrollen im Kühlschrank zugedeckt ca. 45 Minuten rasten lassen
    • Die Teigrollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und diese jeweils zu einer Kugel formen
    • Eiweiß auf einem tiefen Teller leicht aufschlagen
    • Die Nüsse mit dem Zucker mischen und in eine Schüssel geben
    • Teigkugeln nacheinander in Eiweiß und der Zucker-Nuss-Mischung wälzen
    • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und in die Mitte der Kugeln eine kleine Mulde drücken
    • Die Mulden mit der Aprikosenkonfitüre füllen und die Kugeln bei 190 Grad auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen
    • Auf einem Gitter auskühlen lassen

    Zutaten

    300 g Mehl
    100 g Zucker
    2 Dotter
    200 g Butter

    2 Eiweiß
    80 g Haselnüsse gehackt
    60 g Zucker
    4 EL Aprikosenkonfitüre