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Apfelkuchen mit Nussteig

    Zubereitung

    • Boden einer 28er Springform mit Backpapier auskleiden
    • Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden
    • Mit Zitronensaft vermischen
    • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren
    • Haselnüsse, Mehl, Semmelbrösel, Stärke und Backpulver vermischen
    • Die Mischung abwechselnd mit den Eiern in die schaumige Butter rühren
    • Zum Schluss den Cointreau unterrühren
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Den Teig in die Form geben, die Apfelscheiben darauf verteilen und etwas andrücken
    • Gehackte Mandeln und braunen Zucker darüberstreuen
    • Kuchen auf der 2. Schiene von unten etwa 1 Stunde backen
    • Nach dem Auskühlen Zitronensaft mit Staubzucker verrühren und den Kuchen mit Gussfäden überziehen

    Zutaten

    Für den Teig:

    125 g weiche Butter
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Eier
    100 g Haselnüsse gemahlen
    50 g Mehl
    50 g Semmelbrösel
    75 g Speisestärke
    1,5 TL Backpulver
    1 EL Cointreau

    Für den Belag:

    1 kg Äpfel
    2 EL Zitronensaft
    50 g Mandeln gehackt
    2 EL brauner Zucker

    Für den Guss:

    1 EL Zitronensaft
    50 g Staubzucker

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