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Auberginen-Pitta mit Walnüssen

    Zubereitung

    • Auberginen der Länge nach in dickere Scheiben schneiden
    • Mit Salz bestreuen und übereinander gelegt 10 Minuten ziehen lassen
    • Trockentupfen und mit etwas Öl bestreichen
    • Unter dem heißen Backofengrill auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten garen
    • Walnüsse hacken
    • Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden
    • 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen
    • Lauch tropfnass hineingeben, salzen und in 3 bis 4 Minuten bissfest garen
    • Gegarte Auberginen klein würfeln und mit beiden Käsesorten und Walnüssen unter den Lauch mischen
    • Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzig abschmecken und abkühlen lassen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Eine rechteckige Auflaufform mit Olivenöl auspinseln
    • Filloteigblätter auf die Größe der Form zuschneiden
    • 1 Teigblatt in die Form legen und mit Öl bestreichen
    • 1 weiteres Teigblatt darauf legen
    • Die Hälfte der Füllung darauf verteilen
    • Mit 2 weiteren jeweils mit Öl bestrichenen Teiglättern belegen
    • Restliche Füllung darauf verteilen
    • Mit den übrigen mit Öl bestrichenen Teigblättern bedecken
    • Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten goldbraun backen

    Zutaten

    Für 4 - 6 Personen

    3 mittelgroße Auberginen
    Salz
    6 - 8 El Olivenöl
    3 Stangen Lauch
    100 g Walnusskerne
    150 g geriebener Kefalotiri (ersatzweise Parmesan)
    150 g geriebener Graviera (ersatzweise Emmentaler)
    Pfeffer, gemahlener Kümmel
    6 Filloteigblätter

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