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Auberginengericht mit Rinderfilet

    Zubereitung

    • Backofen auf 220 Grad vorheizen
    • Auberginen putzen, mit einer Gabel rundherum mehrfach einstechen, im Ganzen auf den Rost des Backofens legen und etwa 40 Minuten backen, bis sie weich sind
    • Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen
    • Das Fruchtfleisch im Mixer pürieren
    • Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und leicht anbräunen
    • Unter ständigem Rühren die Milch zugießen
    • Den Käse dazugeben und weiterrühren, bis er geschmolzen ist
    • Das Auberginenpürée in die Käsesauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen
    • Die Mischung in eine flache Schale umfüllen und warm stellen
    • Zwiebel und Knoblauch fein hacken
    • Die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, häuten, würfeln und den Stielansatz entfernen
    • Peperoni halbieren, von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien und fein hacken
    • Das Rindfleisch in Würfel von etwa 1,5 cm Kantenlänge schneiden
    • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
    • Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen
    • Tomaten und Peperoni zugeben und mit anschwitzen
    • In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Rindfleisch 2 bis 3 Minuten braten
    • Fleisch und Gemüse auf der Auberginenmasse verteilen und mit Petersilie garnieren

    Zutaten

    5 Auberginen
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    300 ml Milch
    150 g geriebener Kasarpeyniri (ersatzweise Gouda)
    Salz, Pfeffer
    1 große Zwiebel
    3 - 4 Knoblauchzehen
    4 - 5 Tomaten
    2 - 3 Peperoni
    400 g Rinderfilet
    4 EL Olivenöl

    Petersilie zum Garnieren

    Joghurt und Brot als Beilage

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