Zum Inhalt springen

Bauern Pilaw

    Zubereitung

    • Bulgur in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen
    • Zwiebel fein hacken und Paprikaschote fein würfeln
    • Tomate überbrühen, häuten, vom Stielansatz befreien und würfeln
    • Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Paprika darin andünsten
    • Tomate und Tomatenmark zufügen und mit den Gewürzen abschmecken
    • Den abgetropften Bulgur dazugeben, die Brühe angießen und 20 bis 30 Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist
    • Im geschlossenen Topf 5 Minuten ruhen lassen

    Zutaten

    300 g Bulgur (grob oder mittel)
    1 große Zwiebel
    1 Paprikaschote
    1 große Tomate
    2 EL Butter
    1 EL Tomatenmark
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, getrocknete Minze
    600 ml Brühe oder heißes Wasser

    Schlagwörter: