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Baumkuchenecken

    Zubereitung

    • Am Vorabend Sahne und Zucker aufkochen
    • Kuvertüre und Nougat darin auflösen
    • Butter und Eigelb unterrühren
    • Füllung für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen
    • Butter mit Speisestärke, Muskatblüte und Zitronenschale verrühren
    • Marzipan klein schneiden und mit der Buttermasse schaumig rühren
    • Eier trennen
    • Die Eigelbe mit 85 g Zucker cremig aufschlagen und das Mehl unterrühren
    • Eiweiß mit Salz und 85 g Zucker zu Schnee schlagen
    • Backofen auf 240 Grad vorheizen
    • Buttermasse und Eigelbmasse miteinander verrühren
    • Eischnee vorsichtig unterheben
    • 1/5 des Teiges auf das mit Backpapier belegte Blech aufstreichen und auf mittlerer Schiene 3 - 5 Minuten goldgelb backen
    • Das nächste Fünftel Teig auftragen und nach dem gleichen Prinzip verfahren, bis alle 5 Teigschichten verbacken sind
    • Kuchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen
    • Stürzen, das Papier abziehen und den Kuchen in 2 Hälften teilen
    • Die Füllung aus dem Kühlschrank nehmen und im Wasserbad schaumig rühren
    • Eine Teigplatte mit der Füllung bestreichen und die andere Platte darauf setzen
    • Den Baumkuchen 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
    • Kuchen in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden und diese diagonal teilen
    • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Baumkuchenecken damit überziehen
    • mit Pistazien bestreuen

    Zutaten

    200 g Schlagsahne
    1 EL Zucker
    100 g Zartbitterkuvertüre
    100 g Nougat
    1 EL Butter
    1 Eigelb

    150 g weiche Butter
    70 g Speisestärke
    1 Messerspitze gemahlene Muskatblüte
    Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
    50 g Marzipanrohmasse

    8 Eier
    170 g Zucker
    60 g Mehl
    1 Prise Salz

    300 g Zartbitter Kuvertüre
    40 g gehackte Pistazien